禱告見證 ~我要走出船外~ 一段恆切禱告等候神的歷程

■編輯部

六月底,淡水維護課秦文鴻弟兄即將離開服務十六年的馬偕醫院,展開人生的新頁,去神學院受訓練成為全職的傳道人,將來要去開拓教會。在多數人眼中,文鴻的決定是很不可思議的,在工作難找的時機裡竟然放棄這穩定的工作。為什麼呢?

文鴻本來在教會就熱心服事,在醫院也是院牧部很棒的同工跟代禱勇士。今年四月的時候,教會的牧師在禱告中感動要請文鴻夫婦在新莊開拓教會,文鴻告訴牧師,他要禱告尋求,看自己是不是有相同的感動。

在禱告半個月後,文鴻的心裡並沒有什麼感覺,但他很羨慕可以做服事上帝的工作,另一方面也擔心是自己一時的熱心。於是他和太太決定要一起禁食禱告尋求,他求神給他話語和異象。

就這樣,有一天,文鴻在禱告時感受到神要他去讀詩篇122篇,但是看了之後他並不明白。帶著猶疑的心,文鴻問了牧師,牧師一看就說,「這就是了啊,經文寫著我們往耶和華的殿去、我們的腳站在你的門內。這不就是要你去建立教會嗎?」但文鴻心裡其實是想著「牧師隨便說說!」,不過也覺得是不是自己信心不夠。文鴻想起以前靈修時也曾讀過這篇經文,於是他去翻那本書中對這段經文的解釋,果然就像牧師說的,是建造教會的意思。雖然此刻開始較有感動了,但是文鴻的媽媽卻極力的反對,甚至威脅文鴻要斷絕來往。同時也因為有經濟的壓力,讓文鴻很掙扎。他向神說,他也想要像彼得一樣勇敢跨出船外,去經歷行在水面上的信心,求神幫助他。

文鴻夫婦在面對這些困難仍繼續用禱告來等候神的開路。那時文鴻的父母皆生病,母親也來醫院住了一陣子。母親出院後,無法照顧臥病在床的父親,文鴻每天中午都從醫院送便當回到五股家中,幫爸爸換尿布,連續十天後,媽媽看見文鴻的孝順,心終於被軟化。上帝聽文鴻的禱告,為他排除這個難題。但是謹慎負責的文鴻為了要更確認上帝的呼召,他向上帝求話語,而且要不斷的出現。

果然,上帝按著文鴻的禱告讓奇妙的事一次又一次發生。有一天在靈修時,他讀到哥林多前書二章9節:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」心裡特別感動。他跟神說,如果是的話,就讓這段經文不斷的出現。沒想到隔天在工務室的單位禮拜時,牧師剛好用了同一段經文,讓他驚訝萬分。過幾天,他坐在交通車上看著院牧部送給他的書「我靈深處」,剛好所讀的那一篇竟也是用了那段經文。文鴻想,可以準備拿離職單了。那天,是五月一日。不過,當時大家正在忙評鑑的準備,於是他決定等評鑑過了再拿吧,以免影響大家的工作和心情。

評鑑過後,文鴻去拿了離職單,而上帝又再一次讓他經歷到驚奇與確信。評鑑過後那週二的大禮拜,院長透過視訊對員工說話,也是用同樣的經文。對文鴻來說,這是再確定不過了!在這個尋求的經驗過程裡面,文鴻深刻地體會到在人不能,在神凡事都能。雖然他有經濟壓力,但他渴慕要去經歷跨出船外的信心,也確信跨出後所帶來的祝福是超過他所求所想。

代禱事項

代禱或代求(intercession)這個字是來自拉丁文,意思是走在神和被代禱的人中間。代禱者有責任走在神所託付那些人中間,憑信心祈求,必會看見神成就你所代求的。

☆感謝上帝賞賜馬偕人智慧與能力,讓我們在評鑑過程中順利通過考驗。求神幫助我們在檢討並繼續往前邁進時,別忘了享受我們努力所得來的成就,給自己肯定與讚賞。

☆為董事會及蔡正河院長所帶領的領導團隊,讓他們合一,成為彼此的信心伙伴,一起率領馬偕人為主成就大事。

☆感謝上帝恩典, 6月11日淡水院區衛生局督導考核及6月17日癌症中心評鑑已順利完成,求神紀念參與評鑑所有人平日的準備與辛勞,讓馬偕能成為榮神益人之醫療院所。也為台北院區7月23日督導考核代禱。

☆為護理部──

1.為7月份即將異動單位之護理長禱告,求主賜下恩典讓每個主管身心靈都健壯,工作家庭蒙主引導與祝福。

2.為考上研究所及許多在職進修人員禱告,加添夠用體力、智慧、能力能安排好工作、家庭都兼顧。

3.為每一位護理人員禱告,在忙碌的護理工作之餘,能有充實美好的休閒。

4.為護士團契禱告,希望能幫助更多護理人員經歷耶穌的愛與上帝的祝福。

5.為TPICU TNBC護理人員禱告,願主保守單位人員學習成長穩定,工作人員身體健康。

6.為所有預備懷孕的護理人員禱告,願上帝預備她們的身心靈並順利懷孕。

7.願主帶領更多的護理人員認識祂。

☆為淡水院區心導管室─6月30日舉行開幕感恩禮拜,並於7月1日啟用代禱,求神透過這個單位帶給病人更好的醫療品質。也為心導管室的同仁禱告,面對嶄新的開始,求神加添給他們能力。

☆為最近剛受洗或即將受洗的員工代禱,求神繼續帶領他們的信仰旅程。

1.神經內科林志明醫師2月14日於天母靈糧堂。

2.新工課鍾肇泉工程師復活節後於中山長老教會。

3.淡水開刀房孫妙鶯護理長6月15日於淡水基督教會。

4.淡水開刀房邱婉瑄護理師6月29日於三光長老教會。

5.淡水SI書記歐家寧6月25日於安寧中心。

☆為你所知道的那些正處於困境或病痛中的馬偕人,以及你所關心的病患代禱。

☆為台灣的新總統及其團隊禱告,求神讓他們有智慧與愛來治理國家,建造一個健康的台灣社會。

☆為自己學習在禱告中等候神的功課禱告。

邀請~歡迎您來參加禱告會

淡水院區

生命活泉禱告會:每週一、三、五早上7:30-7:50,於安寧示範中心二樓小禮拜堂敬拜禱告會:每週一中午12:00-13:00,在綜合研究大樓二樓第三講堂

台北院區

禱告會:每週一中午12:30-13:30,在福音樓九樓第四講堂

《取材自禱告運動電子報2008年6月號,第4期》